Нам не жить уже, как жили прежде

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Тихий шепот, - Нас спасут Болат?,
- А, в ответ, лишь также, тихий шепот,
- Не волнуйся Аза, наш Солдат
Слышит с нами террористов топот.

Маленьким плечом к ее плечу
Жался в полутьме раздетый мальчик.
Так, страдал растерзанный Беслан,
Вместе с ним Владикавказ и Нальчик.

Весь Кавказ дрожал в кромешной тьме,
Детским перепуганным мгновением,
Лицами прижатыми к земле,
И кровавых пулей вдохновением.

Шел солдат, спасать своих детей,
А ему стреляли прямо в спину.
Голос подгонял:"Быстрей, быстрей!!!
Надо вынести Аслана, Машу, Нину".

И упал в крови расстрелянный спецназ,
Передав ребенка в руки мамы.
Ни Болат, ни Аза в этот раз,
Не спаслись в огне кровавой драмы.

Позже, вынесли обнявшихся детей,
В бездыханном, ангельском объятье.
И под плач отцов и матерей
Командир сжимал растреляное платье.

Плакали, спецназ и весь Беслан
Видя, как на небо улетали
Аза и Болат, Дрис, Герихан,
Души детские нам смерть свою прощали.

Только, не простим мы никому,
Этих жертв обнявшихся в надежде,
Тех, кто растрелял детей мечту.
Нам теперь не жить, как жили прежде.

Помни нас, расстрелянный Беслан,
Это мы - твои, святые дети.
Не простит ни Тора, ни Коран,
Библия, насилия все эти.

- Слышишь мама, я тебя люблю,
Это дочь твоя, растерзанная Аза...
- Слышишь папа, я Болат прошу,
Нас не разлучайте с Азой сразу.

Мы, друг другу клятву дали там,
Где нас к смерти жизнь приговорила.
Аза мне женою будет, мам.
- Папа, а Болат мне муж, я так решила.

Нас не разлучить и не разнять,
Умирали мы, обнявшись вместе.
Весь Беслан врагам не расстрелять,
Целясь в сердце праведной невесте.

Не забудь детей своих Кавказ,
Не прости тех, кто убил Надежду!!!
Слез не надо и красивых фраз,
НАМ НЕ ЖИТЬ УЖЕ, КАК ЖИЛИ ПРЕЖДЕ.

Яаков Бэн Феофил - Аморийский.
Посвящено убитым детям Беслана ...
3 сентября, 2020 года. 14 Элул, 5780г.
ЯХБФ-А.


3 сентября в России - день памяти жертв теракта в Беслане, в 2004 году.