Блюз дождя

Владимир Уткин
Блюз дождя - по стеклу,
По асфальту, по лужам...
Там, где ветер листву
В танце медленно кружит.

И звучит шум дождя,
Ритм в миноре осеннем,
Для меня и тебя,
Даже зонт - не спасенье.

Этот блюз дарит нам
Радость встреч, наслажденье...
Пересохшим губам -
Поцелуев мгновенье.

И стучит дождь для нас,
То чуть громче, то тише,
Подтолкнув нас сейчас
Стать роднее и ближе!

В унисон – сердец стук,
Звуку кАпель по крыше.
Эту дробь-перестук
С нами осень здесь слышит.

Блюз сердец и дождя...
Ничего нет прекрасней
Для меня и тебя,
Так познаем мы счастье.

А тепло - нежных слов,
Греет в час непогоды.
Дождь из сказочных снов -
Как подарок природы...