Небо таинств полно

Александр Крупин 3
Небо таинств полно
В звёзд далёких мерцаньи ночном,
В их искристом панно
Вам, возможно, покажется, что

Смысла нет в кривизне
Геометрий туманных фигур,
Где бескрайность извне
Бесконечностью падает внутрь…

Неба звёздного пядь
Скажет чьей-то голодной душе:
Попытайся понять -
На каком ты сейчас этаже…

Если мысли чисты,
То, наверное, каждый готов
И в песчинке найти
Необъятную бездну миров