Ты поспи, а немного помолчу

Роман Шипулин
Ты поспи, а немного помолчу,
Я устал, но время просится в дорогу.
И осевшему под тяжестью плечу
Приподняться предстоит еще с порога.

Я бессвязно прошепчу, склонив колено,
Тихо рухнув, стон сдержав в моей груди.
Вскину голову и оглянусь - наверно
Это всё вспомнится не раз в моём пути.

Вот и сметает пыль с под ног холодный ветер.
Он по-приятельски толкает, сил не в счёт.
Но с ним всё ж легче пробираться уж поверьте,
Я лишь прошу:"Оставь меня, не слышен черт!"

А за спиной бушует ночь, тени кривеют -
Мотать приходится тяжелой головой.
Но я не вижу ничего во мрачном свете,
Кроме той комнаты пустынной, но живой.

Ты спи, поспи ещё, забот не зная.
Но рвется крик, и утопает голос мой.
А ветер шаг совсем уж не толкает.
Колено сбито и объято мертвой мглой.