Ты больше не нужен

Наталья Василевич 3
Ты больше не нужен,
Дышу не тобой.
Стучит дождь по лужам,
Плывёт над землёй.

Пожухли все нивы,
Качалась где рожь.
Слова твои лживы,
Глаза твои ложь.

Ты больше не важен
В лицо первый снег.
И в спину не страшен
Твой вкрадчивый смех.

Отныне чужие…
Зима над зарёй.
Все фразы пустые
У горла петлёй.

Напуганы души,
Натянутость встреч…
Ты больше не лучший
Несвязная речь.

Ты больше не важен
И я не нужна.
День болью не страшен
И ночь не страшна.

Живу не тобою,
Не гляну во след.
Собакой хромою
Вдруг стал белый свет.

Вдруг воздух стал душен –
Постылая синь.
Ты больше не нужен
Вдох-выдох, аминь!

19 ноября 2019.