***

Олеся Козина
***
В осенний день несмело светит солнце,
Даруя нам последнее тепло.
Стучит, стучит так робко мне в оконце
Сквозь серое невзрачное стекло.

Его лучи прогнать спешат туманы,
Разлившиеся утром молоком.
Спешат принять цветы дневные ванны,
Волнуясь перед первым холодком.

И в этой круговерти бесконечной
Бегу и я навстречу холодам.
Осенний блюз, красивый, быстротечный,
На улице звучит по вечерам.

А миг тепла, увы, недолговечен,
Дожди стучатся в хмурое окно.
И серый вечер скучен, бесконечен
Сменить спешит дневное полотно.

Присяду на скамейке возле дома
Осенний блюз послушать в тишине.
Мелодия мне кажется знакома,
Она звучала утром в полусне.

И,  слушая осенние мотивы,
Которые неспешны и легки,
Душою улыбаюсь без причины,
Ко мне приходят новые стихи.

А в них тепло осеннего ненастья,
И краски лета бабьего в цветах.
И хочется впитать кусочек счастья,
Которое слагается в стихах.