туман как дым

Катерина Тургеневская
туман, как дым, рассеялся
и в пьяной тишине
на что же ты надеялся,
когда звонил не мне?

когда под лунный трепет
безжалостно писал
письмо в подъезде третьем
как школьный хулиган

когда опять под утро
как жалкий мокрый пес
ты, не признав как будто,
мне алых роз принес

не боль отказа юности,
не ссору из избы,
а лишь букет и нежности,
что так тебе чужды

и вот опять всё заново:
мне снова двадцать лет,
и это я из зала
несу тебе букет