Ты

Катерина Тургеневская
Свои зелёные глаза
под вуаль не пряча
о любви слова
бросила, как мячик

А за платком из ситца
Скрывались две косы
в моих руках - синица,
но снилась только ты

Я бежал из города
Лжи и Суеты
От мест, что были дороги,
А снилась снова ты

Через леса и степи,
где чайки не слышны
Мне в соловьиной трели
Опять казалась ты

В глухом забытом храме
Надел я кандалы,
А ты в лиловом платье
Стоишь среди толпы

Глаза твои как омут
Огонь горит в косе
И слёзы не помогут,
И я сдаюсь тебе