Когда во внуках узнаешь детей

Нина Короленко
Когда во внуках узнаешь детей,
Идти тогда труднее и трудней,
Ведь все оглядываешься назад:
Туда, где ярче звездочки горят,
Туда, где деток первые шаги,
Признание первое в большой любви,
Туда, где все впервые, наугад,
Хоть знаешь, не вернуться уж назад!
Так хочется любимых уберечь
От недоверия, случайных встреч,
Но невозможно - всяк идет своим путем,
Порой, рассудок, оставляя на потом.
Ты понимаешь: не дано учить.
Нам остается только лишь любить!
Калининская. 14 июля 2015 г.