В злате царских одеяний...

Надежда Якимова
В злате царских одеяний
Осень к нам в леса пришла
И душе очарованье,
И тревогу принесла.

Пролетело быстро лето.
Птицы больше не поют.
Хоть деревья разодеты-
Потеряли свой уют.

Наступает "бабье лето."
Листья золотом горят.
Песня лета уже спета:
Осень дарит свой наряд.

В "хоромах" своих отменных
До морозов восседает
И в ее объятьях тленных
Лист желтея погибает.