А мне нравится эта птица...

Юлья Андреева
А мне нравится эта птица,
Её резкий и гордый взгляд.
И как в небе она кружится,
Когда крылья солнцем горят.

Как она обнимает небо
И стрелою рвёт облака.
И как крылья порой немеют,
Когда с ветром спорит она.

Она годы восходами мерит,
В горизонтах считает дни.
И когда вечер ночью темнеет,
Она к звёздам смело летит.

Её взгляд тишину согревает
И на сердце оставит шрам.
Я её давно наблюдаю,
Она - тень моя по пятам...

02.09.2020г