в сумерках

Таня Акимова
в сумерках возвышенного крепа
краткий миг отмены бытия — 
тающий в руках материал,
вечности расхожая карета  —
тройка безупречных лошадей,
элегантно-скорбного звучанья
бубенцы великого начала,
ленточки в лохматой бороде
кучера далёких соответствий,
лишь тебе всё это ни к чему,
что-то есть не внятное уму
в сумерках предутреннего света.