Меня уже так трудно удивить

Владимир Ковбасюк
          ***

Меня уже так трудно удивить
плохим вином,
испорченной бумагой, 
надломленною плиткой шоколада
и каверзным, язвительным умом.

Остатки слов шуршат  в пустом конверте.
Я тупо левой набираю QWERTY,
не знаю, что там будет после смерти,
но точно знаю.
всё идёт не так,
как мне хотелось бы.

На берегу рыбак
и вроде  рядом Рафаэль Альберти.
А может быть, то вовсе не рыбак,
а рядом никакой
не Рафаэль  Альберти.
Я начинаю строчку
с глупого «Итак …».
А дальше мысль такая возниает «как?».

«Итак», как будто, не всегда итог.
Так можно даже заложить пролог,
который обещает продолженье.
Но почему-то у меня сомнение:
а стоит ли вообще писать стихотворения,
когда в тебе всегда одно смятение.
Смятение и больше ничего ….

Мне слышится не ангельское пение,
а просто так  …, одно чирик-чик-чик.
Ты видимо сошёл с ума, старик!

Ну, если не с ума,
так, может быть, с умишка.
А время жизни катится вприпрыжку,
оставив мне в душе свою отрыжку.

          ***