послесловие

Игорь Райтер
вы приоткрыли мне мир куинджи
живопись века девятнадцатого
нет революций… не лечат сифилис
как впрочем нет и всеобщей грамотности

луна освещает ущелье дарьяльское
и проявляет в нём крылья  пегаса
что-то в них есть  и  от тёмного дьявольского
и что-то от тайн просветлённого  спаса

ваше умение решать и предвидеть
мне по душе потому что верное
вы ищете грань совсем невидимую
между однозначностью и сомнением...

а о другом расскажут художники
например брюлов со своей впечатлительностью
берегите себя жить без намордника
сейчас очень сложно в  новой действительности

а у вас получается... честь и хвала вам
за то что не привыкли работать локтями
за то что не ходите  по головам...
за то что гордитесь сыновьями

спасибо что есть вы…  спасибо что будете
а дальше судьба разведет рассудит
наполнит  праздники наполнит  будни
новым смехом с новыми шутками

высоцкий пел не нужны пассатижи
молоток и гвозди особенно  в бане
вы приоткрыли мне мир куинджи
и научили этот мир видеть  правильно