2020 Прогулки по Екатерининскому парку

Максим Ключанский
***
Ночь. Парк. Склонились фонари.
И лиственницы поодаль тенями.
И каждый шаг, как сердца стук внутри,
Чуть слышен под дождливыми ветвями.

В глазах прохожих мимолётных дам
Игры насмешка, интерес случайный.
И я иду, немного опечален,
Что взгляд усталый мой встречается не вам.

Екатерининские парковые сны,
Прогулки по пустеющим аллеям,
Где лампы, заменяя свет луны,
С фонарных веток гроздями белеют.

И звуков городских водоворот,
И Олимпийского развалины-надежды...
Я твёрдою походкою, как прежде,
Шагаю за случайный поворот.

Прозрачен воздух. Я иду курю.
Мне всё знакомое и всё совсем чужое.
Я вслух себе чего-то говорю
Бессмысленное, вечное, простое.

Ночь. Парк. Ограды и цветы.
Кусты. Скамейки. Небеса и звёзды.
Гулять по паркам никогда не поздно
И вновь курить опять свои мечты...

08.2020г
38 лет