Над бухтою Солдат с матросом

Валерий Казачий

Над бухтою «Солдат с матросом»,
Застыли в славе на века,
Глядят с высокого откоса.
Как даль морская широка.

За нашу землю, наше море,
Они сражались до конца,
Вошли в былины и историю,
Бойцов отважные сердца.

Зовут сегодня за собою,
Беречь покой родной страны,
Цветы несем к ногам героев,
Святому подвигу верны.