Нейролинк - не для меня!

Векшина Людмила2
Нейролинк - не для меня!

Илона Маска три свиньи
на «Нейролинка* Презентации»,
чтоб убедиться все могли
в эффектной чипа апробации.

С наркозом местным дырки две, -
под электроды, сделав в черепе
свиньи обычной в голове,
прикрыв их плёночкой… - Не верите?
Не видно чипа, всё «О,кей»,
а свинки там  для демонстрации:
мол, будет так и у людей
«внедренье чипа», чтоб «прострации
больного» мозг не испытал:
дефектов всяких исправление…

Наличье свинок – не скандал,
а факт Научного Явления:
у первой особи вполне
здоровый вид- без чипа носится,
вторая – с чипом в голове, -
шустра…,и третья свинка кОсится
на все вкусняшки из еды,
ведь чип изъят без нарушения
всех прочих функций… - нет беды,
свинюшек тройка - для сравнения…

Вслед Маска заявленье, что
«подобен гарнитуре гаджетов
чип-Нейролинка будет…. Кто
от лучшего, друзья, откажется,
чтоб напрямую управлять
мог мозг - по волеизъявлению…»
-«Увольте!» – хочется кричать, -
от жизни кибер-назначения!!!
***
По окончании Новостей, в 00 часов 07 минут 03.09.2020г. по радио ФМ шёл разговор о Презентации Илоном Маска новой разработки – Нейролинка – электронного чипа, который легко может быть внедрён под местным наркозом в нужную часть мозга при операции, требующей лишь двух отверстий в черепе…  Пересказ увиденной автором Презентации и лёг в основу сюжета…
03.09.2020г. Векшина Л.А.