Продолжение

Олег Портнягин
Девочка, мальчик. Девочка, мальчик -
Доченьки и сыновья.
Кто там ещё между вами маячит? -
Это, наверное, я.
С фронта мой будущий папа вернулся.
А через несколько лет
В маме однажды я шевельнулся,
Чтобы явиться на свет.
Сестры и братья, сестры и братья,
Жить бы вам да не тужить.
Знать, потому и не стал умирать я,
Что кто-то должен был жить.
Девочка, мальчик, Девочка, мальчик.
Вы - продолженье семьи.
Кто там ещё между вами маячит? -
Дети и внуки мои.