Её Ядвига звали, не Яга

Анна Турбабина
Её Ядвига звали, не Яга.
Когда была девицей молодою.
Её тогда точёная нога,
Совсем не называлась костяною.
Красивей всех Ядвига прослыла.
И взор умен, и стан, что загляденье.
Но не к добру тогда она цвела...
На зависть многим. То судьбы веленье,
Что подлость шла людская по пятам.
Терпела от красы одни лишенья.
Душа взорвАлась: - "Никому не дам
Себя в обиду. Ох и будет вам!
Метла и ступа! Имедж. Боже иой!
Кто будет спорить с бабою Ягой!
И в лес ушла. И горькие коренья
Служили пищей ей. Былое всё в забвеньи.
Лишь чёрный кот её не покидал,
Мурчал на печке преданный нахал.