Береза русская

Максим Дорофеев 32
Стоит береза русская на речке одинокая,
А речка та, далекая, холодная, глубокая.
Береговые ветви к воде с тоской склоняются,
Лишь ветер мимолетный их веселить пытается.

В реке играет рыба и проплывают утки.
Ворона, пролетая, им каркнет ради шутки.
Закаты и рассветы, пылая и сгорая,
Приветствуют березу, лучами покрывая.

Березу не пугают грозы шальной раскаты,
Что рвет листву негодную, как старые заплаты.
Она, как друг единственный, ее приободряет,
Туманами, дождями от зноя укрывает.

Растёт, живет береза на берегу крутом,
Все радости и счастье оставив на потом.
А радуют кудрявую лишь песни соловья.
Вот также, год за годом, проходит жизнь моя.