Уходят друзья

Татьяна Рыбакова 2
Уходят друзья проторёнными тропами,
Уход их себе я простить не могу...
Уключиной в прошлое тычется тополь
и память - галчонком, намокшим в снегу.

И горло горит от свинцовых горошин,
расплавленных в жерле разлук и утрат,
И холодом зимним, пробравшись под кожу,
до дрожи, минуты молчанья болят...

Уходят друзья, а понятие - вечность,
Всего сто шагов от черты, до черты,
...Как долго сегодняшний тянется вечер,
Взваливший на плечи мне груз пустоты...