Переполненная луна

Сергей Ширшов
 Штормит не по детски-
 Якорями к кровати,
 Наручниками к батарее.

 В мозгах будто всплески
 Ну всё уже хватит-
 И так болтаюсь на рее.

 Я в мокром подвале-
 Кирпичные стены,
 Разбиты колени.

 В озёрном провале
 Лишь мутная пена
 Кошмарных сомнений.

 И вновь- ни ад и не рай,
 И снова встаёт она-
 Моя через самый край
 Переполненная луна.

  1998