Осень

Валера Козлов
Мой любимый сезон… Золотая услада души -
Брызги красок листвы на холсте уходящего лета,
Как прощальный салют, застывающий праздником цвета
В декорациях яркого фильма с названием Жизнь.

Мой любимый сезон… Мой дождями пропитанный сплин
Расстелился по небу осеннему тёмною шалью,
Он прольётся на тёплую землю моею печалью
И, промокнув друг другом, мы с ним об одном погрустим.

Мой любимый сезон… Обрываются струны листвы
Под порывом смычка дикой страстью звучащего ветра,
Из души высекая сонаты ушедшего лета,
Оседающих музыкой в песнях прошедшей мечты.

Мой любимый сезон… Журавлей улетающих клин -
Словно поезд отходит, оставив меня на перроне,
Остывающим солнцем их в тёплые заводи гонит,
Оставляя меня на платформе тоскующих зим.

Но во всём угасании жизни осенней поры
Слышен шорох надежд, словно шопот листвы под ногами,
О рождении новых цветов на засохшей поляне
И о новых мечтах, что воскреснут в объятьях весны.

29.08.2020