Дождь

Валера Козлов
Ткань неба рвётся под ножами молний,
Свинцово-чёрных тучь нависла тень,
Раскатом грома вся планета стонет,
Как-будто в мир ворвался судный день.

Вверху штормит – бурлящими волнами
Из берегов выходят сто морей,
Хлеща дождя небесными кнутами,
В дома смывает кошек и людей.

Я в землю врос… от счастья и восторга –
Промокший и омытый до души!
Пропитанный слезами грозных молний,
Я подставляю сердце под ножи.

Распахнутый и на ветру распятый,
Влюблённый, воскрешённый, пьяный в хлам,
Душой стихии, как огнём, объятый,
Стекаю по исхлёстанным губам.

Остановись, мгновенье, дай напиться
Из самого святого родника!
Я воскрешён! Я чистая страница!
Всю боль мою забрали облака!

Очнулся… Из окон глаза без страсти
С недоуменьем смотрят на меня –
Они впервые видят танец счастья
Моей души в объятиях дождя.

01.09.2020