Интердикт

Ортиков Диёр
Из пепла восстает дикий туман,
Я вижу чей-то неразборчивый стан.
На глаза цепляю очки,
Расширяя свои зрачки.
Разум окутал незрелый вид
Самого себя в детстве.
Я наложил тогда интердикт,
Но потом оказалась пустота на этом
месте.
В эту пустоту
Я тогда положил мечту.
Если до нее дойду,
То может тогда себя прощу.