Чем пахнут ремесла

Александр Кузнецов 66
У каждой профессии есть запах свой:
Укладчик асфальта - огнем и смолой.
"Взрывным" ароматом едкого пота.
Что подходить дюже как неохота!
И злой "отрыжкой" в адрес их "слога":
"Когда - же, мать вашу, уложитесь к сроку!"
Запах эмульсии - у токарей.
И, чем старей она, - тем запах злей!
Так пропитается им, порой, дядя,
Что муха за вечер даже не сядет!
Да, вот что добавлю второпях, всуе:
Жук колорадский - тот тоже пасует!
Если в сомненьях, - возьмите на пробу:
Развесьте на поле старую робу...
Запах спиртной - от сапожника Васи.
Что тут сказать? Это - рок, "ипостасия".
Сам ввел: "Возможна оплата "натурой"".
А постояльцы - его "коньюнктуры"!
...Пахнет просрочкой снабженец с "Магнита";
Дока-хирург - остатком гастрита;
ПоварА школы - маслом прогоркшим.
А в накладных - масло хорошее!
Пахнет колхозник краденным сеном;
Пахнет натурщик лаком и кремом;
В колледже лектор - избитостью тем.
Только бездельник не пахнет ничем!!!

        02.09.2020г.