Истину никогда не выразить языком

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев
       /Изображение с интернета/
Истину никогда не выразить языком,
Она познаётся лишь тишиной,
Мысли всегда будут вашим врагом,
Лишь наблюденьем достигнешь покой.

Никто и никогда не передаст вам истину, друзья,
Она не скачет, а живёт лишь в вашем сердце,
Она не выразима в мыслях и словах,
Внутри Вас ключик есть от потаенной дверце.

Язык был создан для общения с людьми,
И истину вы никогда не выразите им,
И, если, вы хотите истину найти,
Сознание всегда своё держите полностью пустым.

Иисус был распят, Сократ отравлен,
Будда избит камнями;
Мыслить опасно, даже если,
Не причинили пока вреда сами.
Индуизм, Джайнизм и Буддизм
Верят в вечность бессмертной души,
Христианство, Ислам и Иудаизм,
Верят только в одну смертную жизнь, увы.

Истина одного лишь всего человека,
Может поджечь весь океан лжи,
Помните, люди, это,
Где бы ни жили вы.

У заблуждений нет в мире жизни,
Все их идеи мертвы,
Они не приносят свободы,
Радость от них не жди.

Животные не смеются,
Смеётся лишь человек,
Чтобы смеяться-нужно,
Видеть нелепость вещей.

Смеются те, кто не просветлён,
В ком истины нет ни гроша,
За пределами ума- смех не рождён,
Там нет нелепостей мироздания.

02.09.2020, Волпа-Волковыск/Из бесед ОШО "Путь мистика/