Внутренний конфликт

Арсений Коваленко
Взрывной, как динамит,
И липкий, как бронхит,
Мне душу бередит
Мой внутренний конфликт.

Взгляни на этот мозг,
Что чахнет в черепушке, -
Там два разряда войск
Уж навострили пушки:

Рассудок против сердца,
Реальность против мечт.
И при таком соседстве
Себя не уберечь.

За разом раз, по кругу
Ведётся смертный бой:
Они ведут друг с другом,
И я - с самим собой.

В окопах рядовые
Бросаются в завал.
А груз проблем на вые -
Как будто трибунал.

Тревожность ледяная
Ползёт по всей квартире:
Стреляют лейтенанты,
И гибнут командиры.

Сомнения-мерзавцы
Подобны переправе:
Тут топят новобранцев,
Забыв о вечной славе.

Не капризом, поверь,
Ты б назвал этот залп.
Где там воет твой Зверь,
Кевин Вэнделл Крамб?

Бурлит души рассол,
Гремит в груди раскол.
Горит во весь накал.
Но близится финал...

Во мне, подобно мареву,
Где кельты били готов,
Возводится Германия
Среди корон Европы.

И вот буквально завтра
Проснувшись, я пойму:
Закончилась осада,
И танков нет в дыму.

Есть справедливость в схватке,
Есть польза от борьбы.
С сомненьями не сладко,
Но мы без них - не мы.

Суровый, как гамбит,
И честный, как пиит,
Мой внутренний конфликт
Мне душу
закалит.

2020, по мотивам 2019