Подобно древнему Мидасу

Тадеуш Графт
Подобно древнему Мидасу,
Он алчностью свой мир сгубил.
А я что дорого мне было
Все планомерно пеплом обратил.
Нет смысла в глупых оправданиях.
Вуаль вины удавкою тугой,
Сдавило горло и с последним вздохом.
Шепчу: Прощай, на веки твой...
И ласковый надежды лучик
Погас, на пол пути домой.
Я не забуду нежных рук касанье.
Объятий робких водопад.
Из ничего придумал вновь себе страданья,
О как же жалок я сейчас.
Найду ли силы, чтоб подняться?
Свой путь продолжить в пустоте.
Ты ангел небом людям данный.
Я зверь крадущийся во тьме.
Но сердце наполняет радость,
Лучиться благодарностью к тебе.
Твоя улыбка. Нежный голос,
Пусть на мгновение, крылья подарил...