Сундук со сказками

Алексей Белоконев
Где мой сказочный Степашка?
А забрался в наш сундук-
Там от бабушки скрывался,
Не издал он даже звук.

И пока сидел в засаде,
Много сказок приобрёл-
Кучу книжек и тетрадей
В сундуке сейчас нашёл.

Про Дюймовочку,Незнайку
И про толстого кита,
Про соловушку и чайку,
Что поспорили слегка.

Много разных там историй!
Где мамуля?-Прочитай
Для начала ты про море,
А потом про жаркий край.

Про удава и мартышку,
Про Снегурочку потом,
А твой маленький мальчишка
Здесь уже с открытым ртом.

Взяв,что первое попалось,
Прочитала мама что-
"На дворе уже смеркалось
Стёпа вышел на крыльцо..."

Посмотрела заголовок-
"Мальчик Стёпа и друзья",
Может,кажется спросонок?
Ну да нет-же-про тебя!

Будет очень интересно
Мне узнать дальнейший ход
Всех событий неизвестных
В приближающийся год.

Но читать мы будем к ночи-
Перед сном с тобой начнём,
Знаю-знаю,очень хочешь-
Не спеши,уж скоро сон.