***

Велеславова Ирина
Помню часто я искал
Смысл в жизни своей.
Тайны древних изучал
В свете волшебных огней.

Я искал, что может дать
Силу, несметную мощь.
Я хотел все в мире знать
Чтобы людям помочь.

И однажды услыхал
Тихий шопот во мгле.
Я не видел в нем оскал
Я ведь не думал о зле..

Я слышу шопот,
Кажется свеше.
Он словно топот -
Не станет тише.

Я отринул все тома
Старых изученных книг.
Голос звал, сводил с ума
Обещая мне силы тайник.

И я верил, как во сне,
Что он мне послан помочь.
И что в будущей войне
Я покажу свою мощь.

Только шопот был не тем,
Кто с благородство знаком.
Он составил кучу схем
Чтоб захватить мир рывком

Я слышу голос
Знаю, не свыше
Гадкий, как Полоз
Страхом он дышит