Смиренно преклоню колено

Тадеуш Графт
Смиренно преклоню колено,
Над собою признавая власть.
В твоих глазах небесная обитель.
От ныне, верный твой вассал.
Коротким взмахом белых крыльев
Прервала вереницу серых дней.
Позволь руки твоей коснуться.
Вся жизнь, как горный перевал.
Душа не жаждет больше драмы,
Уж поздно, седина в висках.
Под знаменем былых побоищ,
Израненное сердце бьёт набат.
Ты нежным поцелуем,
Усталых век, молю коснись.
Твой тихий, шёлковой вуалью, голос
Окутает, не даст уйти мне в низ