И трогая пальчиком солнце, Лето...

Шведова Наталья Анатольевна
И трогая пальчиком солнце, Лето
Удаляется в жаркие страны.
С нами прощается, в "хлопок" одето,
Говорит: "Убирай сарафаны,
Сланцы и туфли свои босоножки,
Прячь ты очки - защиту от солнца,
Я уношу его тоже с собою,
Тучей серыой небо закрою.
Все убери ты мячи и ракетки!"
Песенка Лета, возможно,  спета.
Но мы в нашем сердце его сохраним
И не расстанемся осенью с ним,
Память о нем запечатаем в банки,
Ровно по полочкам выстроим в ряд.
Это лекарство. Душевные ранки
Лечит оно хорошо, говорят.
И, доставая их, снова и снова:
" Крепкого чая с жасмином и вам?)" .
Пусть ветер, холод и осень сурова,
Скажем спасибо тем сказочным дням!

31.08.2020 г.