Приметы верные не лгут...

Лариса Седая
Приметы верные не лгут -
Они от бед нас берегут.
Когда вдруг часики умолкнут,
Нарушив в комнате уют...

А я не сразу догадаюсь,
Что это - времени мне знак.
Что может кто-нибудь отчаясь,
Привет свой посылает так?..

Быть может кто-нибудь скучает,
В тревожных думах обо мне?
И горькую слезу роняет,
Один с собой наедине...

Ах, как мне хочется вернуться
Туда, где кто-то ждёт меня!
Пусть ходики опять проснутся,
Тихонько тикая, звеня...

Но верна ль добрая примета?
Ведь может быть меня совсем -
Никто не ждёт, тоскуя где-то,
Решая множество проблем...

У каждого свои заботы
И жизнь у каждого своя.
И нет им дела - где ты, что ты?
В водовороте бытия...

Бывает - лучше бы споткнуться,
Неверный свой нарушив бег!
Зачем же люди расстаются
И прячут боль свою от всех?..

Мы в жизни часто расстаёмся,
Теряя близких и друзей.
Но пряча слёзы, мы смеёмся,
В угоду гордости своей...

Пусть часики напомнят снова,
Что где-то нас давно уж ждут!
Любовь и дружба, как основа,
А дни, и часики - бегут...

Пусть наша встреча повторится
И ходикам старинным в такт,
Сердца от счастья будут биться -
Любовь, и дружба - не пустяк!..
03.09.2020г.