Про образование

Мила Славина
Кому-то граф Толстой не угодил,
Уволили его из школьных списков,
И облегчив ученье, сделав чистку,
Уничтожают русских всех светил.
В программе просвещенья явный сбой,
Теперь вредны все русские нам сказки.
И Греф, забыв про деньги, взяв указку,
Занялся этой школьной ерундой.
Емелю, что на печке, он клеймил,
Назвал халявщиком, причем, зловредным,
Убрать, сказал, из школы непременно,
Пока всех школяров не извратил.
«Весь русский сказочный фольклор
Нельзя читать сегодня деткам.
(Пусть размышляют о монетках).
Зачем внушать им этот вздор».
Как понимать такой нам блеф?
Чтоб примитивней стали наши дети?
Американцам Лев Толстой не вреден,
Там в просвещение не лезет всякий Греф.
А был бы жив Михайло Ломоносов,
 То отстоял бы весь ученый мир.
И русский граф опять бы был кумир,
Его читали б дети без вопросов.
В противовес Толстому –Гарри Поттер,
Наверное, всем повредил мозги ковид.
Писатель русский в мире знаменит,
«Войну и мир» лишь не читает лодырь.
Все достоянье русское стереть
Способны лишь враги или невежды-
Которые лишают нас надежды
Быть просвещенным так же, как и впредь.