Судить себя прежде

Александр Марьясов
Нет в мире места где душа спокойна,
Покой и счастье, как сложность бытия,
Ни что не вечно, двойственно и ложно,
Без Бога жизнь —  уверует  в себя.

Нельзя во всём всего  предусмотреть,
Где наша тленность подвержена из вне,
Всё суета..., внезапна только смерть,
И жизни срок, гореть в нём или тлеть,

Во всём огромном превосходстве слов,
Нельзя найти,  чтоб  знать о Небесах,
Мир метафизики — совсем иной подход,
Себя  в себе  без  вымыслов  создать...

Христа на Ты, зовём между собой,
Но грех в ином, где правит панибратство,
Он создал Небо, Землю, нас с тобой,
В свободой воле - обрести богатство.

Оценкой смыслов болеем словом - гений,
Самоуверенны - чем жизнь предвосхитим,
Где ищем все - "нормальных" отношений,
Стеснённый дух  в  душе  не  выносим.   

Желанья скорбь, коль сердцем одиночка,
В отдельном мире душевной пустоты,
Жизнь начинать на чистеньких листочках,
Чтоб личный "образ" без воли обрести !?,

Нам не возможно исковеркать память,
В мгновеньях лет — душа оставит след,
Пролог судьбы — без Бога не исправить,
Как боль и радость не свести во век,               

В свободной воле живём ни для успехов,
У всех свой путь в пространстве бытия,
Всем крайне важно, остаться человеком,
Душой прозреть - до Страшного Суда...

А.Марьясов.....