Осенние

Кожевникова Елена
Осенние листья, позвольте средь вас затеряться,
Уехать на первом трамвае в Парижеский сад.
Там в веке минувшем родители стали встречаться,
Там мама скрывала от папы застенчивый взгляд.

На велике я по корням догоняла подругу,
И мчалась за ней во весь дух по тропинкам лесным;
Зимой - на санях меж деревьев под стылую вьюгу...
Там белой крупой обжигал мне глаза сизый дым.

Осенняя сказка, позволь мне тобой насладиться,
Позволь наглядеться на золото, хну и пурпур.
Застывшей от страха, для жизни земной возродиться;
Под куполом неба раскрыть голубой абажур.