Беслан

Светлана Купавых
Здесь дети были, как мишени в тире,
И стены все кровавые  от ран.
Чужого горя не бывает в мире,
Единым горем стал для всех  Беслан.

Взорвал сердца людские ужас этот
Средь праздничной сентябрьской суеты…
Им в школу не носить теперь букеты,
Приносят Им игрушки и цветы.

Отцы и матери до срока  поседели,
Навеки позабыли про покой.
Одежды скорбные пожизненно одели,
И льются слёзы чёрною рекой.

Как же родным не помутнеть рассудком
При виде сотен отблесков свечей…
Чего хотелось подлым тем ублюдкам?!
Какая ж мать рожала палачей?!

И мы,  тогда  прилипшие к экрану,
Отказывались напрочь понимать,
Что в школе  над детьми   глумиться  станут,
Что можно жизнь за просто так отнять.

Им не давали ни воды, ни хлеба,
Испытывали в действии террор.
За шаг один к окну -  увидеть небо,
Расстреливали  с хохотом в упор…

…Да будет пухом вам земля. Спокойно спите,
Погибшие в беслановском  аду…
Простите нас, простите нас, простите,
Что не смогли предотвратить беду…