Смотря сквозь мрак

Тадеуш Графт
Смотря сквозь мрак кромешной ночи
До боли напрягая взгляд.
Скажи, что видят твои очи?
Какие тайны укрывает мрак?
Не видишь ничего. Дай угадаю.
Лишь ночи чёрная вуаль.
А я тебе открою тайну.
Тьма - лишь отсутствие огня.
Зажги свечу и мрак отступит.
И смысл все вокруг вдруг обретёт.
Что? Нет свечи? Ты странный малый.
На руки вновь свои взгляни!
Почувствуй как бушует пламя,
Как в жилах лавою кипит.
Ведь ты с рождения сам пылаешь.
А тьма на столько подступает,
На сколько ей позволишь ты.
Иди вперёд пылая страстно,
И всех кто встретится согрей.
В твоей душе живое пламя,
А в их холодные угли.
Ну вот, тебе открыл я тайну.
Гореть иль тлеть ты сам реши.