О хорошем

Татьяна Павлова-Яснецкая
Не стоит о превратностях судьбы -
поговорим о чём-нибудь хорошем,
пока ещё мы радоваться можем
и набивать надеждами горбы.

Прекрасна жизнь, особенно под вечер,
когда дневные кончены труды
и как дела бы ни были худы –
мир за окном огнями весь расцвечен.

Груз суетности, сбросив с плеч долой,
дух покидает сумрачные зоны
и,  расширяя чувств диапазоны,
не омрачает злом их и хулой.

Цветёт на подоконнике герань,
а рядом с ней роскошная фиалка.
Ночь, душу мне, как добрая гадалка,
несбыточной мечтою затумань.