Озорной сентябрь

Каролин Одас
У осени сентябрь месяц любимый,
Он балует приветливым теплом,
Жёлто-горячий и душой ранимый,
Нам подливая дождика тайком.

Он словно озорной, рыжеволосый,
С красивыми небесными глазами,
Весёлый и с кудряшками, курносый,
С погожими осенними деньками.

Чудесной осени сверканья солнца, 
Волшебной и сияющей улыбкой,
Листвой опавшей к щеке прижмётся,
Танцуя вальс с берёзкой гибкой!

Резвится так, словно шалун-ребёнок,
Ведёт по разноцветным лабиринтам,
Ведь мир его чувствителен и тонок,
Он нежность собирает по крупинкам.

Осенняя душа так чувствует природу,
Мелодией рассвета в тёплом сентябре
И невзирая на  сложности  погоды,
Любовью трепетной сияя в янтаре…

© Copyright: Karolin Audace (Л. П.), 2020