И вновь у края

Тадеуш Графт
И вновь у края. Вновь у бездны.
Шажок в объятия глубины.
Лишь смелый ветер мне нашепчет
"Постой. Подумай. Не спеши.
У края этой бездны,
Конец, всего лишь одного пути.
Ты сам пришёл сюда и сможешь сам уйти."
"Да что ты знаешь, глупый ветер?!
Мне больше некуда идти!"
"Послушай Странник-молвил ветер-
По сторонам ты посмотри.
Здесь множество дорог. Любой из них
Ты можешь вновь идти. "
" Я так устал мой милый ветер.
Нет блеска прежнего в глазах. "
" Но слышно сердца смелого набат
И полной грудью ровно дышишь!
Так выбирай дорогу брат! "
" Ах милый ветер, мне бы смелости твоей запал!
Но точку невозвратна, свою я миновал. "
" Идти назад тебе не предлагаю,
Вперёд не опуская глаз!
Оставь здесь груз тяжёлых мыслей
Хоть ошибался ты не раз
Сейчас не можешь просто сдаться
Ты сердцу своему так обещал"