Иду меж стен бессмысленных иллюзий

Тадеуш Графт
Иду меж стен бессмысленных иллюзий.
Бреду сквозь лабиринт не ярких снов.
Я верил что мой мир незыблем,
Но в миг каскадом рухнул он.
Руины стен что были мне надеждой,
Осколки ярких витражей.
Лишь шёпот смерти донесённый ветром
Напомнит о былом огне.
Огне что с яростью Вулкана
Когда-то бушевал во мне.
Но жизнь безжалостна. Угасло пламя.
В груди - лишь блеклые угли.
Не нужно жалости. Довольно фальши.
Хочу лишь мёртвой тишины.
Я знаю, любите. И Ваши руки,
Теплом и нежностью полны.
Но вслушайтесь!
Испуганное сердце бьёт набатом.
Я вынужден уйти, сжигая за собой мосты.
И не боюсь лесных пожаров жара
Пройду, сквозь них не опуская взгляда.
И лишь в золе предательски останутся следы.