Бабье лето

Наталья Михайловна Глазкова
Паутинки бабьего лета,
Плелись кружевным шитьём,
Вязались в кустах сухоцвета,
Были чьим то жильём.

По воздуху белые нити,
В перемешку с хрустальной росой,
В эту пору они не в обиде,
Поделиться тонкой струной.

Хмурые ночи безлунны,
Играет погода как на гитаре,
От ветра рвёт струны,
Бабье лето в разгаре.

Красива, ярко одета, со вкусом,
Коромыслом радуга всеми цветами,
Листья подобны ярким бусам,
С деревьев летят временами.

Щедра урожаем, кормит всех хлебом,
То словно слезами плачет дождём,
То сердится небом, то греет теплом,
Лохматый ветер служит ей денщиком.

Утром нежна, но вдруг молчалива,
Кружит листопадом в антракте,
Устав вечерами, сварлива,
У бабьего лета женский характер.

03.09.2020