Осень нынче королева бала

Сергей Оконечников
 Из под короны вьется рыжая прядь волос.
Осень нынче королева бала.
В ночном небе бродит стая звёзд.
Осень ненашутку разгулялась.
Осень разгулялась не почём.
Лето ей даёт свои советы.
Осень отвечает что потом,
Выполнит все наказы эти.
Лето говорит ей,
Ты пойми.
Ты не сможешь время повернуть обратно.
Походи тихонько, посмотри.
Листопадом всё засыпешь завтра.
Осень отвечает, ерунда.
Я же королева.
Я все сильна.
Лето говорит ей, никогда
Время королями неукротимо.
Осень отвечает, ну и что.
Покуражусь я, попью шампанского.
То что будет, будет пусть потом.
А сейчас я королева,
Это истина.
Лето загрустило и ушло.
Не смогло сдержать напора осени.
Осень рассмеялась,
Вот и всё.
Мой черёд пришёл для выхода.