Незабудки

Оксана Сороченкова
Там,где ивы над рекой склонились
И всегда прохладно у воды...
Утром незабудки распустились,
Голубые,нежные цветы...
На траве , в рассыпавшихся пятнах—
Утреннего неба высота,
И проста она и так понятна,
Скромной незабудки красота.
Лепестки— ей небо подарило,
В серединке— солнца лоскуток,
И такой он весь—простой и милый,
И —НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЦВЕТОК!