Мечты, мечты

Людмила Старшинова
Я окрашу забор в цвет весеннего неба,
Нарисую на доме ромашковый луг.
Я продлю этим всем немножечко лето,
Чудаком пусть считают меня, ну и пусть.

Мне бы только б узнать для чего - я на свете.
Мне б успеть научиться, чтобы уметь,
Мне б для жизни найти Любовное зелье,
Чтобы радость - в душе, чтоб от счастья взлететь.
Мне бы ночью мечтать,  узнавая созвездия.
И мечту б загадать на летящей звезде.
Для души и для сердца важны эти действа:
Красоту ощущать во всём и везде.
Сжечь мосты, что вели моё сердце в темницу,
Что вели мою Душу в пещеру судьбы.
Мне б захлопнуть, как в книге, эту страницу,
Чтобы радость струилась, а не мольбы.

Я для этого крашу  забор бирюзою,
И рисую ромашки на серой стене.
Я - такая и всё, повстречавшись с собою:
Я люблю, я парю, это нравится мне.