В запретном парке

Екатерина Патяева
В краю непуганых деревьев,
где сладко дремлет тишина,
покой земли тебя объемлет,
душа им заворожена,
а страх, феномен человечий,
нас поджидает за углом —
со стражей избегая встречи,
так в мире этом и живём…
Но иероглифы-деревья
о счастье молча говорят,
душа словам безмолвным верит
и отвечает невпопад,
и колесница века мчится
по краю бездны, краю тьмы,
и души учатся светиться,
лучом судьбы озарены.

3 сентября 2020