Воспоминания о скрипке

Анита Кораблёва
Ушедших, дальних снов проснутся тени
Под звуки скрипки. Тающей свечой
Любовь твоя была, мой друг, но время
Над музыкою все ж не властно той..
 
Порыв ее напомнит все, что было,
Все то, о чем душа теперь молчит.
Она сломает этот лед постылый,
Который сердце колет, холодит..
 
Не скрипка, а сама она рыдала,
По коридорам памяти летя,
Услышав ту мелодию из зала,
Ее ты исполнял, увы, шутя.
 
Играя, был артистом превосходным,
Великолепно, ярко вывел роль.
А скрипки звук, надрывным обертоном,
Открыто рассказал про эту боль.
 
Нет, не тебе, сейчас, а ей пишу я..
Ведь скрипка честно, глубоко, до дна..
А ты играл в мечту свою шальную..
Теперь здесь с тишиною я одна...