На пороге зима

Понтелей Арбатский
Белым инеем лес серебрится
Забелели луга и поля
Качает ресницами ёлка
И только она зелена

Сосульками плачет осина
С берёзки осыпался лист
Дубрава стоит одинока
Глубокие тайны хранит

Сковало морозом озёра
И птица нигде не слышна
Зима в это время сурова
Ни звука.Кругом тишина...